Reconócelo: a veces a alguno de tus nietos se le escapa lo poco que le agrada algún alimento, aunque lo digan más o menos rudamente. Y siempre hay un problema de estómago de uno, o las alergias del otro, la intolerancia a la lactosa, la celiaquía, la nueva moda de muchos padres (o sea tus hijos, y fundamentalmente tus hijas) de no mezclar proteínas con los hidratos (porque también para ellos la jefa de intendencia eres tú)…

Y luego que tú quieres que tus menús queden en su recuerdo por siempre jamás, como los mejores que probaron en su vida. Great Moments se te ha adelantado con propuestas que van a agradar a todos y que solucionarán el crucigrama en el que a veces se convierte la elaboración de menús. Estos libros van a solucionarte, si no la vida, sí el verano. Y, bueno, si alguien protesta, siempre puede ponerse a cocinar, van a tener dónde ilustrarse.

Para convencer a tu nuera (de que ha entrado en la casa adecuada)

Olvídate de cocina molecular o de fórmulas cercanas al vegetarianismo. Este libro va a revolucionar vuestra idea de los spaguetti. Cocina Tradicional Italiana (Guatteri Fabiano y Cristina Lilo. Ed. Everest. 9,95 €) recoge recetas que se han mantenido fieles a la tradición durante siglos y que en el pasado difícilmente superaban las fronteras del territorio de origen. Además de ofrecer recetas clásicas, propone otras inéditas y con las que quedarás estupendamente. Consíguelo aquí

Captura de pantalla 2016-06-23 14.09.15 

Para sorprender al jefe de la tribu (fan de su filete con patatas de toda la vida)

A su vuelta de un día en la montaña o en el mar o de un partido de pádel, tu marido abuelo es capaz de comerse un buey. Pero hay fórmulas y fórmulas y lo que vas a encontrar en Las Recetas de Mi Casa (Andoni Luis Aduriz. Editorial Destino. 23,70 €) también será para devoradores activos. Su autor es desde hace quince años chef de uno de los templos de la cocina vasca, el restaurante Mugaritz. Considerado por la crítica como uno de los más innovadores cocineros actuales, en este libro de recetas pone al alcance de todos su sabiduría gastronómica a través de recetas asequibles pensadas para ahorrar tiempo y esfuerzo. Basadas en el producto de temporada, estamos ante recetas con estrella, michelín, eso sí. Encuéntralo aquí

Captura de pantalla 2016-06-23 23.46.27

 

Para enseñar a tus nietos (sin que haya que volver a pintar la cocina)

Lo ideal es que aprovechen lo que han encontrado en el mercado, enséñales a descubrir las coquinas y cómo prepararlas o cómo corren los cangrejos por la cocina, con cuidado para no ir a urgencias. Y aprovecha a contarles un cuento. O eso es lo que dice uno de los mejores cocineros del mundo, Ferrán Adrià, en Te cuento en la cocina (Editorial Beascoa. 31,30€),  con más de 60 recetas fáciles, creativas y muy mágicas para elaborar en familia. Inspiradas en su personajes favoritos de Disney, Pixar y Marvel entre otros, también encontrarás trucos, vídeos y juegos, así como una app  en la web que han creado con motivo de la edición de este singular ejemplar. Puedes comprarlo aquí

Captura de pantalla 2016-06-23 23.50.13

Para una cena improvisada de vecinos (sin darte la paliza)

… Y evitando la típica ensalada de mozarella y tomate. Qué tal una de estas 500 ensaladas (Susannah Blake. Editorial Blume. 9,45€), una  recopilación en la que encontrarás recetas seguras e inspiradoras que proporcionan consejos e ingredientes complementarios y aliños. Es una guía fácil de seguir con la que también podrás preparar ensaladas para todas las estaciones. Las deliciosas recetas combinan maravillosos sabores como los de la mozzarella, el tomate y la albahaca en la ensalada caprese; o los del chile, la menta y el ajo en la ensalada de buey con albahaca tailandesa. De tibias a frías, de guarniciones a platos completos, especiadas o cremosas, ésta es la guía definitiva para cualquiera que desee preparar ensaladas rápidas, frescas y saludables. Consíguelo aquí

Captura de pantalla 2016-06-23 23.53.44

Para renovar la barbacoa (prometido, sin patatas fritas)

Lo de las verduras a la plancha está bien, lo de los chorizos criollos, también. Pero qué tal un poco de imaginación al carbón (vale para barbacoas a gas o eléctricas). Prueba con las propuestas de Barbacoa, el gran libro del gourmet (Editorial Susaeta.15,15€) . Porque nada mejor que una barbacoa en familia para disfrutar todos juntos. En este libro, con fotografías a todo color, descubrirás nuevas formas de usar la barbacoa,  ya sea tradicional, eléctrica o de gas, abierta o con tapa… Tiene recetas diferentes de orígenes diversos con los que conseguirás darle una vuelta a uno de los elementos claves del verano. Cómpralo aquí

Captura de pantalla 2016-06-23 23.57.17



+ ¡ Apúntate ! +
A Great Moments

¡Great Moments va a proporcionarte las mejores aventuras para que compartas con tus nietos!
Apúntate a nuestra Newsletter. ¡Es gratis!

+ ¿ Tus amigas son
Abuelas ? +
Apúntalas a Great Moments

Invita a tus amigas a que se apunten gratis a Great Moments. Disfrutarán de buenas ideas para compartir con sus nietos.