Ya sabemos que no eres su madre… Enhorabuena; no tienes que pelearte con ellos por el momento “esto no me gusta”. Pero eso no significa que no coman de forma sana contigo. Estas recetas están cargadas de salud y son la excusa perfecta para que las disfrutes con ellos. Porque lo que te vamos a proponer es que las preparéis juntos y las disfrutéis después. Si tú disfrutas con el aperitivo, dales gusto a ellos.
Eso sí: tendrás que escuchar una y mil veces el gritito orgulloso de los autores: “¡Lo he hecho yo!”… ¿Será por ego?

1. Chips de verdura o fruta: Sanos y divertidos

Ingredientes (pueden variar según los que queréis hacer!)
– 1 zanahoria,
– 1/2 calabacín,
– 1 manzana,
– 1 pera,
– 1 plátano
Precalentamos el horno a 60º con calor arriba abajo.
Lavamos y secamos las frutas y las verduras.
Cortamos rodajas muy finas, bien con un cuchillo o
una mandolina.
Colocamos sobre una bandeja de horno forrada con pa
pel especial para hornear.
Metemos en el horno y dejamos varias horas hasta que veamos que las frutas y verduras han perdido el agua y están crujientes (puede variar según el tipo de verdura y fruta).
Una vez terminado el proceso apagamos el horno, sacamos las bandejas y dejamos que se enfríen totalmente las piezas.
Y a disfrutar rápido mientras siguen crujientes!

Es muy fácil

Grado de dificultad

fácil

Tiempo de elaboración
20 minutos
Grado del recuerdo
Vitaminado
Edad
…desde 3 años

2. Calabacín crujiente

– 2 calabacines
– 1/2 taza de queso parmesano rallado
– 1-2 cucharadas de romero fresco y tomillo picado
– Aceite de oliva
– Sal
Precalentamos el horno a 180 grados.
Lavamos y secamos el calabacín córtamos en rodajitas de un dedo de grosor.
Cepillamos cada una de las rodajas de calabacín con un poco de aceite de oliva.
En un plato mezclamos el queso con las hierbas provenzales.
Espolvorea cada una de las rodajas de calabacín con la mezcla, y salamos.
Ponemos cada una de las rodajas de calabacín sobre una bandeja con papel para hornear y hornea unos 15 minutos a 180 grados.
Después ponemos el horno a gratinar durante unos 3-5 minutos más, hasta que el queso quede bien crujiente.
¡¡Listos para degustarlos!!

Es muy fácil
Grado de dificultad
Facil
Tiempo de elaboración
20 minutos
Grado de recuerdo
De impacto

3. Bocados de brócoli

Para 4 personas
– 400 gr de brócoli
– 2 huevos grandes
– 1/2 cebolla picada
– 150 gr de queso cheddar
– 100 gr de pan rallado
– Perejil
– Sal
Ponemos a precalentar el horno a 180 grados y engrasamos una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva.
Cocemos el brócoli en agua hirviendo durante un par de minutos, y lo retiramos y lo lavamos con agua fría del grifo para detener el proceso de cocción. Lo escurrimos bien.
Picamos el brócoli y lo mezclamos con el huevo, la cebolla, el queso cheddar, el pan rallado y la sal y la pimienta.
Mezclamos todo bien, y con nuestras manos hacemos unas pequeñas bolitas a las que vamos dando forma y las vamos colocando una a una sobre el papel para hornear en la bandeja del horno.
Horneamos los bocaditos hasta que queden bien dorados y crujientes, (unos 25 minutos) dándoles la vuelta cuando quede la mitad de horneado.
Ahora solo nos queda retirar los bocaditos del horno y disfrutarlos bien calientes con un poco de salsa de tomate.

Es muy fácil
Tiempo de elaboración
Primera etapa : 1h30*
Segunda etapa : 1h30**
Edad
A partir de 2 años y medio…, con ayuda
Grado de recuerdo
Intenso

4. Pelotitas de calabacín

– 1 calabacín
– 2 huevos
– 120g queso rallado
– Unas hojas de perejil
– Pan rallado
– Sal
– Queso tierno
– 1 huevo para rebozar
Aceite de oliva virgen extra.
Picamos el calabacín sin piel en trocitos muy pequeños, también podemos utilizar un rallador y rallar todo el calabacín.
Reservamos.
Batimos los dos huevos en un cuenco, añadimos el queso rallado, perejil picado, sal al gusto y el calabacín picado o rallado.
Mezclamos bien, vamos añadiendo pan rallado cucharada tras cucharada (4 en total) hasta que obtengamos una masa con la que podamos preparar bolitas.
Dejamos enfriar la masa dentro de la nevera durante 1 hora.
Transcurrido el tiempo, hacemos bolitas con la masa, aplastamos con las palmas de las manos e introducimos un trocito de queso tierno dentro de la bolita, cerramos bien la masa para que el queso quede en su interior y volvemos a formar la bolita.
Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra.
En un cuenco batimos un huevo y en otro preparamos pan rallado.
Pasamos cada bolita por huevo y luego pan rallado, e inmediatamente las disponemos dentro de la sartén donde tendremos el aceite caliente y freímos bien hasta que se doren.
Una vez listas las dejamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Servimos en una fuente o tabla de cortar inmediatamente.

Es muy fácil

Tiempo de elaboración

2 horas (lo más laborioso es meter el queso y volver a cerrar la bolita)

Edad

A partir de 2 años y medio…, con ayuda

Grado de recuerdo

Suave pero duradero



+ ¡ Apúntate ! +
A Great Moments

¡Great Moments va a proporcionarte las mejores aventuras para que compartas con tus nietos!
Apúntate a nuestra Newsletter. ¡Es gratis!

+ ¿ Tus amigas son
Abuelas ? +
Apúntalas a Great Moments

Invita a tus amigas a que se apunten gratis a Great Moments. Disfrutarán de buenas ideas para compartir con sus nietos.